ベリーベリーファーム / ドメーヌ・イチ 北海道余市郡仁木町
![]() |
蝦夷泡 2020 ペティヤン(白泡) 余市産ナイアガラを100%使用したペティアンです。2020年は開花時期の天候が良かったこともあり、余市地区では大豊作の年となりました。 手除梗、全房半分ずつ、極低圧でバルーン式プレス機で搾汁。3週間~1.5ヵ月タンク内で自然酵母発酵、ビン内2次発酵、酸化防止剤無添加。無濾過なのでビンの底にオリがたまっていますが、ブドウ本来のものです。 ブドウ品種:北海道余市産ナイアガラ100% 生産本数:約4000本 750ml 2420円(14日より販売) |
![]() |
蝦夷泡 AwaP 2020(白泡) 新設ワイナリー「ドメーヌ・イチ」のファースト・リリースのワイン。ペティアン「蝦夷泡」の新しいヴァージョンとして自社農園のポートランドのみを使用したスパークリングワインです。自然酵母発酵、無濾過、ビン内2次発酵、酸化防止剤無添加。無濾過なのでビンの底にオリがたまっていますが、ブドウ本来のものです。 ブドウ品種:北海道余市・仁木自社農園産ポートランド100% 生産本数:約400本 750ml 2420円(完売) |
![]() |
ICHI Blanc 2019(白) ピノ・グリとピノ・ノワールを収穫直後に全房で即プレス、 約2か月のタンク混醸後、古樽にて約1年間熟成させました。 華やかな香りとミネラル感たっぷりのリッチなピノ・グリの 味わいは和食との相性も抜群です。自然酵母発酵、無濾過、酸化防止剤無添加。ブラン・ド・ノワールとして仕込んでいます。 ブドウ品種:余市・仁木自社農園産 ピノグリ50%、ピノノワール50% 生産本数:約250本 750ml 3880円(完売) |
![]() |
ICHI Pinot Noir 2019(赤) 海が見える風通しの良い丘の山頂のピノ・ノワールを手除梗後、約2ヵ月ステンレスタンクで発酵させ古樽で約1年熟成させました。深めの色合いにフルーティな香りが広がります。自然酵母発酵、無濾過、酸化防止剤無添加。 ブドウ品種:余市・仁木自社農園産 ピノノワール100% 生産本数:約300本 750ml 3880円(完売) |
![]() |
ICHI Pinot Noir Cuvee Reserve Torelbon(赤) 日本海を望む小高い丘の山頂のピノノワールは手除梗、樹齢11年の古ピノノワールの貴腐果は全房で発酵後、ブレンドして古樽で約1年熟成させました。 ピノノワールの果実香・味に寄付由来のはちみつ香や複雑な旨味が醸し出されます。食中酒としてだけでなく、ワインそのままでも美味しさが楽しめます。自然酵母発酵、無濾過、SO2は瓶詰時にやく20ppm添加。 ブドウ品種:余市・仁木自社農園産 ピノノワール100% 生産本数:約300本 750ml 4280円(完売) |
ページの先頭へ